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Repas du newsgroup
Lyon, 15 juin 2002
 
 

Le prochain repas FRA est d'ores et déjà sur les rails, avec une date fixée au samedi 15 juin 2002 en soirée, en cette bonne ville de Lyon, capitale de la Gastronomie et lieu parmi les lieux pour boire du bon vin.

 
Accès
 
   Venir par avion
- Lyon-Bron : renseignez-vous avant pour savoir si pendant le Salon, les avions peuvent y atterrir.
Aucune ligne de bus ne part de l'aéroport lui-même mais il est possible de le prendre à 5 minutes à pied. Me contacter pour ceux qui comptent choisir cette option.
- Saint Exupéry : une navette autocar (8.20 € pour l'aller et 14,60 € pour l'A/R) part toutes les 20 minutes de l'aérogare et vous dépose à Lyon en 30 minutes. Le point de départ se trouve au premier niveau de l'aérogare, entre les terminaux 1 et 2, juste à côté du mur d'écrans "départs et arrivées".
Plusieurs arrêts sont effectués à Lyon : Mermoz-Pinel (métro ligne D), Grande-Blanche (métro D), Part-Dieu (métro B, hôtels, gare SNCF, centre commercial), Jean Macé (ligne B, Tramway T2), Perrache (métro A, Tramways T1 et T2, gare SNCF, hôtels).
   Venir par train
Que ce soit en arrivant à la gare de la Part-Dieu ou à la gare de Perrache, l'interconnection avec le métro facilitera vos déplacements.
   Venir par la route
Me contacter directement.
 
Le restaurant

Ça y est, le restaurant a été choisi. Il est légèrement excentré par rapport à la presqu'île mais grâce au métro, la rue Sainte Catherine et ses pubs est à moins de 5 minutes.

Restaurant Dolivier, 125 rue de Sèze
69006 Lyon, 04 78 24 41 26

métro : ligne A, station Massena.

Voici ce qu'en dit le Petit Paumé, (je vous préviens, le site déconne un peu), un guide des restos local : "Si ma grand-mère me voyait, elle se retournerait dans sa tombe... Elle qui n'a jamais pu trouver un restaurant mêlant finesse et authenticité. On y déguste un splendide foie gras au gros sel, un majestueux mignon de cochon au sésame, dans une ambiance champêtre. En plus, les prix défient toute concurrence".
A noter que Dolivier fait partie de la petite cinquantaine de restos recommandés dans l'édition papier 2001-2002 sur la place de Lyon et des environs.

    C'est où ?
    Prix

Comme à Paris, le repas coûtera 30 € (soit 196,79 FF) pour la prestation suivante, tout compris :
- apéritif
- entrée (2 choix)
- plat (2 choix)
- fromage
- dessert (au choix)
- café
- vin (le chef compte une bouteille de vin pour 3 personnes, un Bordeaux a priori).

    Menu

Même si le menu d'été n'as pas encore été établi précisément (le chef y travaille justement), voici un aperçu de leur carte :

Fois gras cuit au gros sel et sa brioche dorée
ou
Chartreuse de saumon fumé et de saumon cru

Pavé de Magret de canard en croûte farci forrestière, sauce aigre doux
ou
Tournedos de Cabillaud et saumon rôti au bacon à la crème d'estragon

Fromage blanc au coulis de framboise
ou
Demi St Marcellin et sa verdure

Dessert

Café

Dès que le vrai menu, pas moins appétissant que celui-là, sera établi, je vous le communiquerai.

 
Les convives
En italique, ceux qui ont posé une option mais sans confirmation sûre pour l'instant.
  • Monloui
  • Le Limougeaud
  • Palmito
  • Sergio
  • Gaël
  • Pierre Pecastaingts
  • François
  • Claudine
  • Gérard
  • Arnaud Chevalier
  • HPC
  • Super-Mystère
  • Franck
  • Gatlato
  • Nono
  • Tomcat
  • Cyril
  • Marie-Noëlle
  • Golgoth
  • Matthieu
  • Pierre-Henri Baras
  • Gatlato
 
 
 
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